Вера и церковь

Когда  христианство только зарождалось и люди шли за веру на костер,
Кто мог представить что их жертвенность святая,
Вдруг превратиться, в культ наживы и позор.
Поняв, что люди эту веру принимают, политики ее забрали под контроль.
Ни кто потом, из власти предержащих,
Не вспоминал   совсем, что вера это просто,  чья то боль.
Себя наместниками бога объявили, и якобы, кольцо Петра нося,
Они людей немало погубили, любовь христианскую и веру им неся.
Я верую в Христа, но церкви институты, не принимаю сердцем и умом,
За  всех, сожжённых на костре, растянутых на дыбе,
С благими целями, и ангельским лицом.