В одну ноздрю

В одну ноздрю
Ответ Яну Шанли на:
"А теперь придаю значенье
И открыв на себя окно
Начинаю дышать сиренью
С этим дождиком заодно
И якуты на небо глядя
И сморкаясь в одну ноздрю
Не меня ль начинают ради
Уходить поднимать зарю
Вот такая у нас Россия
Ты хоть в голой живи степи..
Хорошо, что любовь и силы
Держим в сердце и на цепи"
Ян Шанли
 
 
Сморкаюсь я одной не зря.
А ты как буд-то бы услышал.
Одна свободная ноздря,
Вторая, честно говоря,
По детству сломана - не дышит.
 
И просморкавшись говорю:
«Тебе добра с утра желаю»!
Пораньше разбужу зарю,
И чай из чаги заварю.
Тебе по вкусу, я же знаю.
 
Друг-другу мысли посылая,
Чайку попьём, и посидим,
Хоть я китайских слов не знаю,
«Япона маму» понимаем,
Вот и на ней поговорим.
 
Коряки, или же японцы,
Меня осудит кто-то разве?
Что я поднял пораньше солнце,
Чтоб оно стукнуло в оконце,
Китайцу, в солнечной Абхазии.
 
И чтобы люди не страдали,
Во всех концах большой Земли,
«Ноздря в ноздрю» бы пусть дышали,
Без слов друг друга понимали,
Любовь и дружбу берегли.
В.В.П.25.07.2017