Я иду!
Отзыв на стихотворение Кущ Виктора "Вовсе не ворчу!"
Я иду!
Раззудись плечо!
Разогнись спина!
На губе «бычок",
Да звенит струна!
Белки в дуплах своих запечатались,
А олени в тайге все попрятались.
Видно музыка им не нравится,
Якут с гитарой в кустах, продирается.
То там ветки по струнам царапают,
То он сам их рукою вдруг, цапает.
И несёт по тайге завывание, -
Не понять, то ли плач, то ль камлание.
Градом пот бежит,
Сапоги шуршат.
И куда спешит,
Хрипло, чуть дыша?
И зачем он бежит так, старается,
Словно волк по тайге пробирается?
Без обеда, без сна, без задержек,
В Погореловский хутор путь держит.
И по ходу стихи сочиняя,
Он аккорды с трудом вспоминает,
И гитару измучив, терзает.
Хоть давненько на ней не играет.
Шепчет на ходу,
Нижняя губа:
«Вот до вас дойду,
И вам всем труба!
Хрен я загрущу,
Будем песни петь.
Помогу Кущу,
Лишь бы дотерпеть».
В.В.П.25.07.2017