Ещё одно слабое подражание Высоцкому

А люди всё роптали и роптали,
А люди справедливости хотят.
«Мы, - говорят, - и день, и ночь пахали,
А те, кто спал, - они уже едят!
 
Им объяснили, чинно и без мата:
"Мы просим вас: заткнитесь, дорогие!
Те, кто едят, — ведь это депутаты,
А вы, прощенья просим, кто такие?"
 
А люди всё кричали и кричали,
А люди справедливости хотят:
"Да мы, работая, ночей недосыпали -
Тем, кто поел, добавили зарплат!"
 
Им снова объяснили очень быстро:
«Мы просим вас: уймитесь, дорогие!
Те, кто поел, - так это же министры!
А вы, прощенья просим, кто такие?
 
А люди… дальше люди замолчали,
Хотя и справедливости хотят:
Они ведь эти блага создавали,
А «кушают» министр и депутат.