Фёдор Ильич

Фёдор Ильич
Эта поэзия будет не изданной
в сборнике лучших советских стихов.
Автор её будет так же непризнанным —
вне поэтических ниш и верхов.
И потому, не трудясь основательно,
не сокрушаясь, что труд скроет пыль,
я начинаю вещать увлекательно
в рифме простейшей
великую быль:
 
тропами узкими,
финишем заданным,
шёл, коротая вечерний досуг,
Фёдор Ильич
и нежданно-негаданно
вдруг напоролся
в потёмках на сук…
 
- Шли бы вы домой, девочки!
Уже поздно.