Шутки-баламутки -3

Шутки-баламутки -3
***
О, Дума! Не вводи закон о мате!
Ведь это – только смазка слов общенья…
Представить трудно! Что же в результате?
Пересажать? Или – молчанье в напряженье?
Найдём ли плюс – в налогообложенье?
Иль попугаев – за решётку! Пусть заплатят!
-------------------------------------------------------
У всех нас есть проблемы – очевидно -
Зависим от людей и от природы.
Их мы имеем иль они нас? Вот обидно,
Когда они сильнее – эпизоды…
Но, коль за деньги их решают «лорды» -
То это не проблемы, лишь – расходы.
-------------------------------------------------------
На выброс приготовили коробки
Со старым-старым и ненужным хламом?
Тут главное – не стой на полдороге,
И не рассматривай всё свежим взглядом.
А то, вдруг – это ж – память и услада…
И – всё несёшь обратно в эпилоге!