Гольфстрим

Гольфстрим
Плел закат гобелен - нити путал Гольфстрим,
Добавляя жемчужины бликов.
И в оправе небес нежным бризом морским
Берег белую сушит тунику.
Дюн рябая волна. Солнца пламенный круг
Уплывает на дивном каноэ.
Нежит камни вода, и затих черный жук -
Засмотрелся на чудо такое.
А каноэ плывет, исчезая вдали.
Алый парус меняя на синий.
Здесь мечтают за край заглянуть корабли.
В тёплых водах резвятся дельфины.
Мексиканский залив отпускает тебя,
Луч последний тихонечко тает.
Ткань уснувших небес пусть ветра теребят,
Гонят к северу белую стаю.
Снятся волнам упругим седые снега,
Скандинавские древние горы.
Пыл течения теплого здесь не угас,
Только в небе - другие узоры.
 
Графика автора "Черный жук"