Канатоходец

И снова наполнена воздухом грудь,
Расслаблены мышцы заранее.
От карабина и дальше мой путь,
К успеху стремится сознание.
 
Дыхание ровное, чёткий баланс,
Очерчены слабые стороны,
Учтён для движения каждый нюанс –
Сегодня без завтрака, вороны!
 
Внизу красным цветом пылает манеж,
Страховка давно уже "по боку",
Я так заигрался с сознаньем невежд,
Подобен стал лёгкому облаку.
 
И вот я ступаю, иду не спеша,
Движенья легки и уверенны.
Хоть в пятки привычно забралась душа,
Я вниз не смотрю преднамеренно.
 
Как хитро устроен весь цирк-шапито,
Бинокль напрокат в нём не купишь,
Поэтому снизу не видит никто,
Что крутишь под куполом кукиш!
 
Пот градом течёт, попадая в глаза,
От всех испарений, что снизу,
Но я в напряженьи держу целый зал,
Играю в орлянку я с жизнью!
 
21 марта 2016 г. в соавторстве с Александром Ингорем