Эквилибрист

7 марта 2015 г. ушёл из жизни Владимир Леонидович Землянкин. Человек огромной силы духа и несгибаемой воли. В 2014 г., когда г. Славянск был блокирован сторонниками киевской хунты, он, как председатель Республиканского общества инвалидов, лично, на своём автомобиле, пробирался в этот город любыми способами и снабжал продуктами, и всем необходимым инвалидов, оставшихся в блокаде. Позже, занимался волонтёрской деятельностью уже в блокированном Донецке не жалея ни здоровья, ни сил. В результате перенесённых моральных и физических нагрузок тяжело заболел и врачи не смогли спасти ему жизнь.
Как не назвать такого человека героем наших дней? Вечная ему память!
 
Я в цирк пришёл готовым ко всему,
Благодарю родных и друга, что не помер,
Я этот выбор сделал только потому,
Что приготовил эквилибра номер!
 
Директор цирка строго посмотрел,
Мол, чем могу зевак я удивить?
Подумаешь, простой велосипед!
Педали будешь весело крутить?
 
Я всё умею, всё могу,
И можете себе представить,
Что прожитого я урок в себе несу,
И не сотрёшь никак былую память!
 
Как слушает меня, смотрите все,
Мой велик облегчённый, из титана,
Могу катиться я на заднем колесе,
Держа его одной рукой за раму!
 
И вот катаюсь я без ног на высоте,
И слышу снизу крики "Браво", "Бис"!
Летаю, словно ведьма на метле,
Ведь я теперь лихой эквилибрист!
 
Успех пришёл не даром, а трудом,
С мозолями, и потом пропитался,
Не счесть падений на пути моём,
Когда я день и ночь тренировался!
 
За верность цирку и усердие моё,
Прервав былого призрачную нить,
Директор, предложив оставить всё,
Забрал к себе, с ним по соседству жить!
 
13 августа 2016 г.