Когда в кувшин...

Когда в кувшин ты наливаешь воду,
Не жди, что, наклонив его, увидишь,
Как льётся молоко на стол. Вот так же
И люди, что заметили твой гнев,
Не станут тотчас источать улыбки
В знак благодарности, хоть будь ты трижды прав.
Потом поймут: чужим наполнен гневом
Ты прежде стал, чем выплеснул его.
Но ложка отыскалась для обеда.
И кто-то гнев твой снова подхватил,
Не будучи готовым отказаться.
Свершается вещей круговорот
До той поры, пока другой не сменит
На милость гнев, пресечь вражду желая, -
Воистину могучий человек.
 
24.07.2017г.