Я бы вас научил

Я бы вам подсказал, как прожить без греха,
Показал бы дорогу без хитрых извилин,
Я бы вас научил жизни в ритме стиха,
Чтоб в любви и достоинстве срок свой прожили.
Я бы вам отдавал, что в дороге нашел,
Разделил бы меж вами бесценный свой опыт,
Я бы вас убедил в том, что жить хорошо
Если в душу любовь проложила к вам тропы.
Я бы вас научил, если б сам это знал,
Если б летопись жизни писал без ошибок,
Если б в шторм не покинул родной свой причал,
Не имел бы в душе столько ран и ушибов.
Как же дорог нам вовремя данный совет,
Или чье-то плечо, словно твердь под ногою,
Еще лучше чтоб с вами родной человек
Бескорыстно любя, шел дорогой одною.