Внутренние страхи

Недобрый демон в белоснежной тоге,
Скрипит луна на острие рогов,
Ночной посланник истинного Бога.
С лицом младенца. Взгляд его суров.
 
Под ним скала серебряной копною,
Бежит по склону россыпь козьих троп...
Почудилось, он послан за тобою,
И липкий страх сочится как сироп.
 
А рядом храм. Вознесся куполами.
Под золотом- небесно- голубой.
И демон недвижим. Блестит рогами.
Бессилен он. Победа за тобой.