Сегодня

Сегодня
Я сегодня столько свечей сожгла...
Я себя от скверны очистила...
От всех мыслей злых и от помыслов,
От нелепых мечт и от домыслов.
 
От обид, вполне обоснованных,
От надежд, росою рисованных,
От досужих сплетен и горестей,
От прошедшего грустной повести.
 
И от боли. Той, что камнем тянет вниз,
От плохой меня, что не ценит жизнь.
От проклятия к покаянию
В храм, а не на заклание
За души умиротворением
И за успокоением
Я сегодня к тебе в гости, Бог, пришла
Может ты и не Бог, а моя Душа?
 
Что ж так много лет мы не виделись?
Как же я так жила, что так выдохлась?
Только шелест берёз слышу я в ответ.
Может быть и души у меня уж нет?
Как же так ты жила, детей ростила?
А в ответ тишина, на погосте я...
 
Ишь , в таком забытьи, что привидится!
Но огонь он…свечой не насытится.
Много-много свечей мною сожжено.
Настоящего солнца свет. К чёрту прошлое )))
 
24.07.2017