В доме престарелых

В доме престарелых
В доме престарелых   В Абганерово есть дом, в маленьком селе,
Есть такие уголки на родной земле.
Старость, в доме том, приют для себя нашла.
Всюду чистота, уют, нет мирского зла.
Здесь одной большой семьёй старики живут.
Здесь их чаем напоят, песни им споют,
Им внимание, уход дарит персонал,
Жизнь прожили старики, а такой финал.
Кто-то всю войну прошёл, землю защищал,
Только старый и больной нужным, вдруг, не стал.
Где вы, дети? Где сейчас? Что же за беда,
Что приводит стариков доживать сюда.
Что же старики бегут в тишину палат?
Ночью, глядя на луну, плачут и молчат.
Каждый может рассказать о своей судьбе,
Как им тяжко было жить, выживать в борьбе.
Я увидела в глазах этих стариков,
Всю печаль твою, Россия, да и грусть веков.
Верю, не оставишь их как поленья тлеть.
Только я так не хочу, в старости сгореть.