Я не люблю (подражание В. Высоцкому)

Я не люблю (подражание В. Высоцкому)
Я не люблю нечестные доходы
И крепко в жизни на ногах стою,
Мне по душе российская природа,
Канары никогда не полюблю!
 
Я не приму слепого фанатизма,
Люблю свободу страстно, горячо,
В картинах не могу понять кубизма,
Сервантеса Толстому предпочёл.
 
Я не боюсь привычного нарушить,
Гитара в унисон с душой поёт,
За друга кинусь в драку и не струшу,
Пусть даже он меня не позовёт!
 
Люблю бродить, подобно пилигриму,
Вдыхать полей ромашковых простор,
На публику всегда иду без грима,
Ведя с ней откровенный разговор.
 
А если мне короткий срок отмерят,
Не буду я вымаливать другой -
Оставшись песне и гитаре верен
Уйду со сцены - следом за строкой.
 
2017г.