Силуэты

Силуэты
Сквозь тернистые мысли
Искал смысл жизни,
Всё быстрей ускоряя шаг.
На осколках зеркал
Я видал силуэты,
Их суровый, жестокий оскал.
 
И в таинстве свечи,
Освещавшей мечты,
Промелькал потаенный знак.
Я остался в ночи
Совершенно один,
А вокруг нагнетал вечность мрак.
 
Чей оскал мне милей?
Где улыбка смелей?
Или там, где вся мина пылает от зла?
Знаю, вам всё равно,
Только сложно порой
Узнавать в силуэтах себя.
 
Там есть ненависть, злость.
Поперёк горла кость!
Или жаба, что душит меня!
И так сложно сбежать
От назойливых дум,
Лучше сразу дать залпы огня...