4

Я помню его острые ключицы. 
(Как стрелки на настенных часах)!
И легкую колкость на подбородке (побриться бы)
И искорку в сине-морских глазах.

А пальцы! Какие же были пальцы!
Длиннее моих и куда сильней,
С мозолями от гитарных струн, с шрамами,
Он мог днями играть на ней.

Голос... Его я ещё слышу,
Когда читаю дежурные СМС.
Смешная картавая "р", одна на тысячу.
Мне было плохо с ним, а теперь - без.

И всё в моей голове крутится:
Фиалки в Питере посреди зимы,
Его друзья, что почти не учатся
И изредка счастливые мы.