Отпускаю

Отпускаю
Отпускаю я ввысь белоснежную птицу.
Моей памяти сглажу все острые грани.
Мне бы в прежнюю нашу весну возвратиться,
Но её острова смыло время-цунами.
Мне б любимою быть, чтоб со щёк твои пальцы
Утирали снежинки, приняв их за слёзы.
Но мой дом обветшал, не манит постояльцев,
И потрескались окна от жгучих морозов.
Отпуская, врезаюсь глазами до боли
В синеву, что тебя отнимает опять.
Вновь затянутся раны, и срежу мозоли,
Что, гонясь за мечтою, успела намять.
Заплачу по счетам, множа нервов расходы,
И развею по ветру, что так берегла.
Ты - парящая птица, мой ангел свободы,
В твою клетку себя я навек заперла.