Мейнстрим

Нет фразы, звучащей настолько похоже
На всех языках и с одной интонацией,
Чем «Я не такой, как десятки прохожих»
И «я с этим миром на длинной дистанции»
 
Пустой, нескрепленный конкретикой вызов,
Что кончится завтра все тем же бездействием:
Мол, странность моя — это сонмище смыслов,
И мне не попасть в ваше серое шествие.
 
Так что ж, зажигайте глаза и светила,
Творите большое, необыкновенное,
Пускай предрассудки лишаются силы,
Ведь верно, что каждое сердце — вселенная.
 
Но мало кто станет душой поколений,
Когда уникальности тоже штампуются.
И вся глубина — только грим в отражении,
Лишь маска твоей субкультуры и улицы.
 
Воздушные, юные, где же ваш стимул?
Не только на тряпки с мейк-апом направится?
Свободой зовется лишь выбор мейнстрима,
И только для чей-то отметки «мне нравится».