О молоке

О  молоке
По бидонам и крынкам разлив облака,
Повторившие запах и вкус молока,
Улыбнулась устало доярка:
Жизнь проходит, хоть трудно, но ярко.
 
Ну, куда же, скажите, нам бе з молока?
С ним счастливее будем наверняка,
От него и покой и румянец.
Да простит меня здесь иностранец!
 
Наши травы и росны и, ох, тяжелы.
А косцы терпеливы, дружны и смелы.
Чтобы сено душистым осталось,
Не спалось им, а рано вставалось.
 
Ну а раньше косцов поднимался пастух,
Чтобы вечером ужинать сразу за двух.
Километров пятнадцать к закату
Нагуляет он вместе со стадом.
 
Дойка днём, дойка вечером - это житьё
Гарантирует детям парное питьё.
А на завтрак пусть пьют простоквашу
Под названием русским " Знай наших!"
 
Так поклонимся низко косцу, пастуху.
Эти люди всегда на Руси на слуху.
И доярке поклонимся знатной -
Рекордсменке района трёхкратной.
 
Ну, а после придёт и коровий черёд.
Пусть довольно и сытно Бурёнка живёт,
Пусть ухожена будет, здорова
Наша общая мама - КОРОВА!
 
23.7.17