Опять и снова

Опять и снова
Опять бомжи и псы бездомные
весь город мой заполонили,
а раньше с темными и томными
глазами женщины ходили.
Вокруг да около ходили,
чуть задержавшись, уходили.
 
Опять зеленая, гулящая,
а ближе к вечеру – тревожная,
а ночью тихая, манящая
листва мне шепчет невозможное:
шагнуть в окно самоуверенно
и окунуться в крону дерева.
 
Опять и снова – слово за слово –
ребенок выплеснут с водою,
и ясно слышится, как заступы,
вгрызаясь в землю, яму роют.
В меня вторгаются упрямо
слова, желанья, листья, яма.