Октябрьская ночь

Октябрьская ночь
Наискосок - дорожка лунная,
застыли - осень во дворе
и ночь притихшая, бездумная -
в неповторимом октябре!
 
Ожившие стихи Есенина,
клубясь, как легкий, белый дым,
влекут куда-то в даль осеннюю,
зовут остаться молодым.
 
Листвой осыпались все горести,
остались беды в прошлом дне -
душевной беспричинной бодрости
так долго не хватало мне!
 
Как в поле дураков - из глупости
растут спонтанные стихи,
и отдаленным всплеском юности -
неутоленные грехи...