Давным-давно Ночь распахала небо

Давным-давно Ночь распахала небо-поле,
Засеяла серебряными зёрнами.
И всходы выросли на тёмносинем доле,
И засияли звёздами узорными.
 
Давным-давно Ночь замесила тесто сдобное,
Из золота и яркой млечной пыли.
Да получилось, что-то явно несъедобное,
Изделие искрилось и светило.
 
Не зря трудилась Ночь, не пропадать добру.
С тех пор на небе звёзды серебрятся.
Ночь среди звёзд, для красоты, повесила луну,
Чтоб в их сиянье тихо растворяться.