Новый Раскольников

За стенкой у соседа пробило пять часов.
Раскольников проснулся в кашне, но без трусов.
С тяжёлого похмелья болела голова,
На языке скрипели невнятные слова:
 
«Во рту такая сухость, как будто ел песок.
Сейчас бы за подкладкой найти рублей пятьсот…».
Он кое-как поднялся, пустую кружку взял –
С утра без денег можно, но без воды нельзя.
 
Держась рукой за стенку среди кромешной мглы,
Побрел, теряя тапки, цепляясь за углы,
На кухне маломерной зажёг неяркий свет,
Под кран подставил кружку… а влаги в кране нет!
 
Вдруг сзади к Родиону старуха подошла:
«Давай, милок, обсудим насущные дела.
Ты, как квартиросъёмщик, не платишь ровно год.
За это отключаем тебе водопровод».
 
Он пукнул от испуга и белым стал, как мел.
Он тварью был дрожащей и права не имел.
Старуха усмехнулась, платёжки теребя:
«Поднять топор могла бы – убила бы тебя».