Пожалуйста, возьми меня с собой...

Пожалуйста, возьми меня с собой!
Нет, я не снова! Просто вслух мечтаю.
Возьми туда, где говорлив прибой
И на закате солнце отдыхает,
Склонившись в море рыжей головой...
 
Или туда, где солнцу не до сна.
Где его взгляды жарче недр Ада.
Где нет зимы, а осень и весна
Не в силах обновить убранство сада.
Где лишь песков безмолвных тишина...
 
Молчишь... А вдруг сейчас твоя душа
Блуждает в белом лимбе Антарктиды?
И от того, так ровно, не спеша
Стучит сердечко с взглядом Немезиды
Давным-давно все за двоих реша...
 
Поэтому, так сложно сделать шаг,
Хотя бы шаг с остывшего порога.
У молодых - ладонь, у нас - кулак!
Не пять - одна короткая дорога,
Мы обожгли о жизнь язык, итак:
 
Пока ещё не поздно сделать шаг!