Мечта моя

Я тоже продвигаю
Уж много лет мечту свою...
Программы школы сочиняю,
Немножечко пою...
А иногда - стихи пишу.
Теории не знаю -
Пишу, когда грущу,
Работаю... страдаю...
Люблю... и трепещу -
Под дивный плеск волны Байкала
И чудное сияние Луны...
 
...раньше - я того не знала...
 
 
 
(из ранних)
 
 
p.s.
 
 
Была недавно на Байкале...
На мелководье вода у берега цветёт...
Народу меньше приезжает...
 
В ограде у меня
Столб-шест от старости упал...
На нём пичужка яркая сидела
Чирикала и на меня глядела...
 
И пусто стало как-то без неё...
 
А всё-равно - ОНИ летают,
Над всей оградою порхают...
Садятся, где попало -
Мило отдыхают...
 
Чирикнув на прощанье,
Дальше улетают -
Несутся по своим делам...
 
 
 
Июль, 2017 г.
Байкал