Радуга

Она после дождя была,
Когда рассеялись вдруг тучи,
Красивой лентой пролегла
По небу в полукруг могучий.
 
И спектром вырвалась в полёт.
Как вестник радости в погоде,
К себе внимание несёт
На светло-влажном небосводе.
 
Недолго радует всех нас,
Спеша, боясь приесться людям,
Когда вниманьем острых глаз
Мы ею восторгаться будем.
 
Она после дождя была,
Когда рассеялись вдруг тучи.
Красивой лентой пролегла
На миг, как зрелище, везучий !
 
Июль 2017 г.