Была

Была
Я не вернусь уже, и Ты не приходи,
Была любовь, а нынче стала мука,
Омоют боль прохладные дожди,
И Ты не будешь вздрагивать от стука.
 
Не спасовать, я всё на кон поставил,
Да и играть, желанья больше нет,
Я всё, как есть, давно Тебе оставил,
Забрав с собой стихи да лунный свет.
 
Я не вернусь уже, и Ты не приходи,
Огонь любви угас в метелях дней,
Я не вернусь, теперь уже не жди,
В дали смешавшись с толпами людей.
 
Была любовь, любовь, а не ошибка,
Была любовь, а нынче стала мука,
Пусть больно мне от этого и зыбко,
Она была, да вышла вон, без стука.
 
Не жги мосты, послушай, погоди,
Пусть нам не быть уже вдвоём,
Омоют боль прохладные дожди,
И мы с Тобой, как прежде оживём.
 
Была любовь, а нынче упрощение,
Пусть это будет нам жестокая наука,
И я не буду верить в возвращение,
И Ты не будешь вздрагивать от стука.
 
Ах, сколько их разлучных долгих лет,
Пустых надежд и выдуманных правил,
Забрав с собой ветра да лунный свет,
Я всё, как есть, одной Тебе оставил.
 
Метелью дней осыпалась разлука,
Путь возвращения, засыпав позади,
Была любовь, а нынче стала мука,
Я не вернусь уже, и Ты не приходи.
23.07.2017
23:50
 
 
© Copyright: Игоррь Борцов, 2017
Свидетельство о публикации №117072310183