Достойная не этих сигарет...

Достойная не этих сигарет
дешевых и не баночного пива,
Вы смотритесь по-прежнему красиво,
хоть и весла в руке застывшей нет.
 
Жара. Запас мой выжат и измят,
на палубах «туриста» из Казани,
как белые барашки Пиросмани,
расставленные стульчики стоят.
 
Я дремою полуденной объят –
зову поземку, снег, мороз и сани.
И мозг не ждет дальнейших указаний:
кто спать умеет, те давно уж спят.
 
Что скажет Вам очнувшийся брюнет
на Вашу бледность? может быть, учтиво:
– Вы смотритесь по-прежнему красиво,
достойная не этих сигарет.