Ирония. Сарказм.

Вода и небо.
Долги и деньги.
Башмаки и сабо.
Ниточки и рычаги.
Мрази и люди.
Бури и дожди.
Моря и океаны.
Мучение выданы,
Души увиденные.
Сарказм. Ирония.
Деньги - то есть гроши.
Друзья - то есть враги.
Коррупция - то есть политика.
Очень сильно - то слегка.
Шкура бунтовщика -
То есть свобода.
Волк - то есть человек.
А вражда - то есть дружба.
 
 
(То есть* - (укр. є) есть, имеется. Например: "Помидор - то есть овощ".)