В октябре сворую дождь...

В октябре сворую дождь – и пролью его на крышу.
Пьяным звёздам я скажу, чтоб вели себя потише:
Не мешайте мне играть на чудесной арфе неба
Эту музыку воды
из свинцово – чёрных недр.
Эти струны из дождя зазвучали так прелестно!
Рядом звёзды и луна
из осеннего оркестра.
Но наступит новый день – и вернёт свой дождь природа…
Я отдам ей инструмент:
наигрались, хватит, – кода.