Случайная встреча

Случайная встреча
Случайный взгляд в случайной встрече.
Глаза в глаза – и яркий свет
Вдруг озарил морозный вечер
И на душе оставил след!
 
Какой-то гость, уснув под елкой
И не закончив хоровод,
Не знал, что в зале я без толку
Стоял, чуть приоткрыв свой рот.
 
Куда красавица пропала,
Не дав заветный адресок?
Моя душа давно искала
Такую деву! Марш-бросок
 
Готов я совершить в селенье,
Ища прекрасные черты.
Найду и крикну:
                         – Стой мгновенье!
Моя судьба – Светлана, ты!
январь 1984 г.