Когда в свирель пробуженного тала...

Когда в свирель пробуженного тала
пробьётся вдруг осенняя струна...
Вы вспомните!-то грусть затрепетала,
то заплутала осенью весна..
Вы вспомните:была такая повесть,
где властвовала осень-демиург
и Вы спешили на УШЕДШИЙ ПОЕЗД,
В ТОТ,САМЫЙ ЖДУЩИЙ ГОРОД-ПЕТЕРБУРГ!
Ваш Петербург-моей осенней музы:
единое нам вышло на двоих...
Случайностью,быть может эти узы
вдруг разметались на краях земных.
Вы вспомните,КАК миг опетербуржен,
забыв о смене четырёх времён,
когда весной неистово погружен
в наш листопад туманный Альбион!