Матильда Кшесинская

Матильда Кшесинская
Незаурядная, страстная личность
Выросла в яркий и пышный цветок.
Стала легендой балета Матильда.
Быть таковою велел ей сам Бог.
 
Мощный, могучий и необычайный,
Великолепный, глубокий талант.
Па-де-буре, арабеск гениально
Всё исполняла на сцене она.
 
Рано рвалась танцевать Эсмеральду.
Знала, поможет ей мэтр Петипа.
Не испытавши любовных страданий,
Не разрешил танцевать ей пока.
 
Нежные чувства любви испытала
Позже. Всё было: и слёзы, и яд.
Бесперспективно любя Николая,
В царской семье уготован был ад.
 
Всех героинь и прекрасных, и ярких
Ей довелось за всю жизнь танцевать
На сценах многих известных театров,
Долгие годы блистать и сверкать.
 
Так обожала любимого сына.
Дома, на сцене - великий триумф.
Всеми любима, прелестна, счастлива.
Было тогда Моте всё по плечу.
 
Долгую жизнь довелось балерине
Примой и яркой звездою прожить.
Гордость Кшесинская, слава России!
Местом последним чужой стал Париж.