Дали дальние

Дали дальние
Моя фантазия сведёт меня с ума,
и в сердце снова синей птицей
забьётся тайная безумная мечта,
что невесома так и так легка.
И забирается всё выше и кружится,
и в дали дальние, бесстрашная, стремится,
перевернув измятые страницы.
И не боится, дерзкая, упасть...
Благословляю эту трепетную власть
своей фантазии, причудливости снов.
Я жду их с неизбежностью грехов
под звоны золотых колоколов.
Своди меня с ума, моя мечта,
одетая в фантазии одежды.
И пусть меня волнуют, как и прежде,
забавы бытия и тайны чистота.