Забытьё (пародия)

............................
Всему виной назначенные сроки,
Закон тот непреложен бытия.
Забылись незаписанные строки,
Не удержала память их моя…
 
Есть только час, ещё одно мгновенье…
На Главную вхожу, как в светлый зал -
В чужих строках я вижу продолженье
Тех мыслей, что забыл, не записал.
 
Наиль Бикметов "Незаписанные строки"
.....................................
 
ЗАБЫТЬЁ
 
Вхожу на Главную, как в светлый зал.
Чужие почитать хочу творенья.
Свое вчера во сне нарифмовал,
Но намертво забыл при пробужденьи.
 
Надеюсь я на Главной отыскать
Созвучное душе произведенье.
И вдруг! Каррамба! Умереть не встать!
Приснившееся мне стихотворенье!
 
Кто ночью в сон мой совершил вояж
С намереньем украсть, что мне наснилось?
Схватил, что в рифму было, и "багаж"
Унёс на Главную. Как это получилось?
 
О, снов чужих безнравственный ловец!
По размышленьи здравом я смирился:
Неважно, кто стихов талантливых творец.
Напрасно я так сильно огорчился.
 
Ведь мудростью стихи богатые моей
По Главной горделиво прошагали!-
Покуда не забыл-в милицию скорей!
И к слесарям -замки чтоб поменяли!
 
Крадюгу, "Вольфа Мессинга" ,сыщу,
От памяти моей отмычку раздобуду,
За плагиат ему сугубо отомщу!
Конечно, если только... не забуду...