Суд идет...
Суд идёт...Он ещё на свободе пока,
Ожидая конца, а в конце - приговора,
Десять лет... (как же жизнь коротка),
Сожаленье и жалость в глазах прокурора.
Вот и всё...Наконец приговор оглашён.
"Взят под стражу ",- слова прозвучали,
А в ответ горький старенькой матери стон,
И конвоя.. конвоя шаги в сером зале.
Скрылась тихо и молча за дверью судья,
Груз казалось давил ей на хрупкие плечи,
Что же делать, что делать - такая статья...
Долог срок, не дождётся он с матерью встречи.
Оправдания нет, как смотреть ей в глаза,
Объяснить, рассказать как , что в пьяном угаре
Он стремился на деле дружкам доказать,
Что он смел, что он крут и братве благодарен...