Назад

За моим окном закружилась мгла,
Я смотрю на мир заболоченный.
Всюду черти нынче правят бал,
А моя душа опорочена.
Мой Хранитель-ангел совсем затих,
Обнимая меня крылами,
Мне не нужен мир четырёх стихий -
Я хочу назад к моей маме.
 
Расскажи мне сон, утаи печаль,
Я поверю в сказочку детскую.
Я найду дорогу, что приводит в рай -
Там есть Бог да удаль молодецкая.
Я поверю сказкам о святой любви,
Что спасёт наш мир, мир неправедный,
Да только что же руки у тебя в крови,
И змеится смех чёрной завистью?!
 
Всё чернее ночь. Знать не в добрый час
Расстелилась мгла по окрестностям.
Грянет колокол, как в последний раз,
И уйдём с тобой в бесконечность мы.
Мой Хранитель-ангел, меня прости -
Не сумел сберечь, мой доверчивый,
И как птицу в небо меня пусти,
Видно больше здесь делать нечего.
 
За моим окном захмелела мгла,
Я смотрю на мир затуманенный,
Всюду черти носятся на рогах,
Догорают свечи погребальные.
Не судья ты, и не суди меня.
Позабудется с годами,
Как улетая в небо, кричала душа:
-Я хочу назад к моей маме!