Правило жизни

Правило жизни
Правило жизни -
всего-то словесное моё выражение,
Моё отражение.
Ставшая тяжкой мечта полновесная -
Сила над хаосом. Но поражение
В битве с неудержимым временем.
Старая истина тягостным бременем
В нитях душевных мухой повисла,
Не объясняя нового смысла...