Читать стихи, чужие - не свои

Читать стихи, чужие - не свои
Читать стихи, чужие - не свои,
Почувствовать в них близкое, родное.
За слоем слой, снимая строк слои,
Желание прочувствовать чужое.
 
И видеть в них рождение души,
И запах ощутить любовной страсти,
И в наступившей утренней тиши,
Быть у чужого счастия во власти.
 
И слышать, как души чужой пиры,
Прорвутся в параллельные миры!