В Алисином сне....

Аудиозапись

Настроение - юбка в пол,
Мокасины скользят по траве,
Мне опушка леса - танцпол,
Тишина в заповедной меже.
 
Недоступен мобильный клик,
Жизнь вокруг испарилась -мир пуст,
И напрасно выдавить крик
Я пытаюсь из сомкнутых уст!
 
Плотным строем. Плечом к плечу -
Окружает сосновый бор,
Так и кажется, что закричу: -
- Я не вор, господа, я не вор! -
 
Ежевичин - то, жменю, чуть- чуть,
Исколовшись сумела собрать,
Но творящим неправедный суд,
Свою истину не доказать!
 
Солнце ниже, а тени длинней,
Частоколом острожных зубцов
Обступает, всё уже, тесней
Мне темница репейных оков.
 
Не шагнуть, как стреноженный зверь
Я в "квик степе" на месте топчусь,
Ноги спутал расхристанный хмель,
Ком колючек,и... навзничь лечу...
 
Ёж лесной по семейным делам
Споро топал, себя не смутя,
Что внезапно к ежиным усам -
Подкатилась большая гора!
 
Только фыркнул, назад обратясь,
Но открылась вдруг взору тропа,
Что хитро между сосен вилась,
Затерявшись в пучках ковыля...
 
Ничего, что былинки по грудь,
И кузнечик, как принц на коне,
Зазеркалья открылась вся суть,
Мне сегодня в Алисином сне...!