ЗАВЕЩАНИЕ

ЗАВЕЩАНИЕ
 
Очистит огонь от иллюзий и скверны
Пусть в топке сгорят грехи и мечты!
Наследник; - я, принял решение - Ты,
Без; - «может быть папа,.. наверное»…
В середину из детства реки, ее русла
Избавляйтесь, все вытряхнув, из меня,
После ста килограммов, пол вазы, едва…
Завещаю наследнику, это со смыслом
Нужно выполнить волю, пусть дочка моя
Будет с ним рядом, его контролировать.
Будут сыпать меня, мост вибрировать
Ходуном ходить будет, у них под ногами…
Не пугайтесь ребята, прощаются с вами!
Мои дети – помогут мне эмигрировать
К Маме с Папой, поникшими головами!
 
Пусть друзья, если кто-то еще из живых
Не в маразме. Прошу я; - по завещанию
Пригубят чуть,… не чокаясь, на прощание
За помин отошедших, и драйв молодых!
Улыбнувшись, взгрустнут пусть, без слез.
С каждой рюмкой выпитой, содержание
Превратится в беседу, суть воспоминания
О прошедшем, ковЫрянное, не всерьез!
Пока прах мой, до Северного Ледовитого
Будут волны нести, муть Сибирской реки
Пожелать я хочу, чтоб меня не скрести
Уходите от ссор, от себя, от - сердитого
Убегайте от лжи, научитесь ее различать!
Можно с ней проживая, так и не убежать…
Но тогда ни любви настоящей, ни дружбы
Никогда, в жизни этой, и той… не видать!
Вы – любите себя, и любите друг друга
Не ругайтесь на Бога, по худым мелочам
Хватит - совесть свою жевать по ночам!
Выход найден давно, из порочного круга
 
Если смерть - не лекарство от жизни недуга
То от Бога с любовью, - лишь одна из программ…
 
Июль 2017