Кончик стрелы

Кончик стрелы
Когда луна царит над миром,
Когда ночная тишина,
Струится свет почти не зримо,
Земля волшебных чар полна.
 
Летят к сердцам нещадно стрелы.
Что ж, развлекается Амур!
Он дарит всем любовь умело,
Души касаясь тонких струн.
 
Он любит летнюю прохладу
И розой пахнущий туман.
Он хмель являет чудный взгляду,
И дарит верность, и обман.
 
И нет души, что не пылала
Ночным безудержным костром.
Он от романа до романа
Любовью пишет нам псалом.
 
Минуты близости заветной
Бывают горестно малы.
Но смысл священный жизни бренной
Лежит на кончике стрелы.