Страх высоты

Страх высоты, священный страх -
На крышах,пиках, просто так,
Когда по брёвнышку идёшь,
Боишься - вниз ты упадёшь.
А там не то что бы река,
А просто ручеёк пока...
И вновь кружится голова,
А тянет, тянет нас туда -
Как на Голгофу словно ту -
На высоту, на высоту...
Чтобы сорваться и упасть
Иль, волей насладившись всласть,
Махать всем с крыш, взойти на пик,
И испытать великий миг
Не скучной низкой пустоты,
А высоты, а высоты...