ЭТОТ ДЕНЬ

ЭТОТ ДЕНЬ
Ты помнишь тот день, Саша? Наш день.
Когда я ждала тебя, почти теряя сознание, а в голове вспыхивали и гасли самые невероятные сюжеты. И я уже не надеялась на встречу, когда ты ворвался в комнату вместе с дождём и букетом мокрых роз. С виноватой улыбкой и жаждой свидания, запыхавшийся и нетерпеливый.
Мы наскоро побросали в машину разную снедь для пикника и тронулись в путь.
Счастливые, сумасшедшие.
Выгрузились на первой же приглянувшейся полянке и засмеялись от восторга. Я бросила в твои рыжие глаза лукавое "догоняй" и скрылась среди юных берёзок, пахнувших солнцем и счастьем. Ты быстро догнал, схватил в объятья, закружил, и мы, хохоча и дрожа от нетерпения, упали прямо в объятья влажных ромашек и васильков.
Все чувства сразу встрепенулись, взмыли ввысь, как шальные птицы, и остановились на отметке чересчур. Выплёскиваясь, как волны в бурную ночь, догоняя и перегоняя друг друга, они с силой бились о берег и, разгорячённые борьбой, обрушивались на песок лавиной.
Ах, этот день! Это была сама жизнь.
Неукротимая, земная, истребляющая и созидающая.
Ты был не обуздан, полон страсти, такой нежный и восторженный. А я? Я не чувствовала себя. Мы не видели и не слышали ничего вокруг. Только глаза друг друга, полные восторга, и губы, шептавшие бессвязные слова любви.
Дождь давно перестал, и солнце, выглянувшее из-за туч, согревало нас и чертило золотой указкой в наших волосах причудливые узоры. Как будто из ниоткуда появились бабочки. Они взлетали, садились на руки, плечи и губы, как будто хотели открыть некую тайну бытия. Хотелось не быть, исчезнуть, утонуть в этой неге, как в нирване.
Всего один день, а сколько нежности и любви обрушили мы друг на друга, как упивались долгожданной близостью и радостью встречи, как целовались жарко и ненасытно, не оставляя на потом ничего. И вдруг над нашими головами вспыхнула яркая радуга, будто благословляя нас. И это был знак свыше. Если бы только знать о чём он сигналил. Нам не дано предугадать...
Промелькнут годы, унесут молодость, как осенний ветер сухой лист. Юность, сдобренная сладким перцем, облетит, как скороспелый мак...
Но ЭТОТ ДЕНЬ мы запомним. Он навсегда останется с нами солнечным утром, терпким летом, внезапным дождём, измятыми ромашками, музыкой лесного ручья и свежего бриза.
Он был неповторим, непредсказуем, неподражаем...
Это был НАШ ДЕНЬ!
Ты помнишь этот день, Саша?
Ты помнишь...