Когда-нибудь

Когда-нибудь
Когда-нибудь уйду, как все,
под пенье пташек по весне.
И говорливый ручеёк
мне аллилуйя пропоёт.
 
За то, что весело жила,
смеялась, плакала - была.
Плесну в бокал последний день
и тотчас обращусь в сирень.
 
Ну, или, может, в пень сосновый.
Зато не старый пень, а новый.