Моя любовь — как оклик сна...

Моя любовь — как оклик сна...
Моя любовь — как оклик сна...
Не обмануть и не поймать желанье.
Я задержу секундочку глаза
На том лице... Что ж, здравствуй, покаянье!
 
Я задержу секундочку себя
На той игле, что укололо сердце.
Я задержу дыхание дождя
В своём дыханье, что давно так пресно!
 
Я задержу секундочку небес,
Мой космос, сердцевину мира
На тех глазах, где грусть — усталый бес,
На тех глазах, что так привычно милы.
 
Я задержу... Но поглотил песок
Мою секунду и сменил картину.
Твои глаза, моё прощанье строк,
И ветер, что в твою подует спину.