Надежды маленький оркестрик

Оркестрик ноет
скрипкой сиплой,
Ноет
гитарой расстроеной.
На ней еще
струны из нейлона,
как душа моя -
из паралона.
В общем,
этот звук не приятен никому
и понятен он
богу одному
(а значит,
совсем никому).
А на что он
надеется так
отчаянно?
Чтобы я
не сдался опять
нечаянно.