Разговор с птицами

Я научилась разговаривать с птицами.
Уже умею слушать их пение.
По утрам я общаюсь с синицами,
У них, знаете ли, есть свое мнение.

Мне черный ворон поведал историю,
Как он в бою кровавом сражался,
Был на войне, защищал территорию,
Теперь в запас демобилизовался.

А вот воробей безответно влюбленный,
Сидит на окне, трещит без умолку.
Пыжится, прыгает как заведенный,
Я его слушаю, да что с того толку.

Скоро и я обернусь птицею.
В небо взметнусь свободной орлицею.
Буду парить над полями с пшеницею,
А вы позвоните в дурдом и полицию.