Удержи!

Удержи!
Удержи меня, Бог, от поступков!
Не хочу больше страстной любви.
Продырявилась резвая шлюпка,
налетев на атоллы твои.
 
Днище плюхнулось, врезалась носом,
и теперь ни вперёд, ни назад.
Я тяну себя жалостно тросом,
чтоб ни горько - жуя рафинад.